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Título: Mudança Organizacional: certificação ISO22000: um compromisso em melhoria numa PME
Autores: Soares, Patrícia Alexandra Damião
Matos, Fátima Ney (Orientadora)
Palavras-chave: Gestão da mudança - Change management
Cultura organizacional - Organizational culture
Desenvolvimento organizacional - Organizational development
Data: 2017
Editora: ISMT
Resumo: As empresas deparam-se com as constantes mutações no seu envolvente, pelo seu contexto atual económico e das exigências e globalização. O impacto da economia globalizada força os países a adotar procedimentos de qualificação dos fornecedores, para garantir a qualidade dos produtos. Crescentemente as empresas são pressionadas a aderir a normas internacionais de padronização e de qualidade. O objetivo deste trabalho é analisar o processo de implementação da NP EN ISO 22000: 2005, tendo como estudo de caso uma indústria alimentar detentora da marca Fumeiro de Arganil®. A abordagem metodológica foi qualitativa e a modalidade adotada para a investigação foi o estudo de caso. Foram utilizadas entrevistas com os agentes de mudança interno e externo. Para a apresentação dos resultados, foram utilizados os seguintes passos: diagnóstico, plano de mudança, implementação ou intervenção e avaliação. Os resultados mostraram que houve definição da missão, flexibilização na hierarquia, estabelecimento de valores alinhados com a missão, elaboração de um organigrama, com a criação de novos cargos na empresa e o Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (SGSA) bem documentado, adequado e eficaz para cumprir com a política de segurança alimentar exigida. Pode-se concluir que o processo de mudança na empresa Fumeiro de Arganil® ocorreu de forma planeada, com a elaboração de uma estratégia de gestão harmonizada com a nova situação e fortalecendo o vínculo com os colaboradores, como aconselhado em um processo de desenvolvimento organizacional, o que levou a obtenção do Certificado ISO 22000:2005. / Companies are faced with constant changes in their environment, due to their current economic context, demands and globalization. The impact of the globalized economy forces countries to adopt supplier qualification procedures to ensure product quality. Increasingly companies are under pressure to adopt international standardization and quality standards. The purpose of this paper is to analyze the process of implementation of NP EN ISSO 22000:2005, having as case study a food industry holding the brand Fumeiro de Arganil®. The methodological approach was qualitative and the modality adopted for the investigation was the case study. Interviews with internal and external change agents were used. To present the results, the following steps were used: diagnosis, change plan, implementation or intervention and evaluation. The results showed that there was a definition of the mission, flexibilization in the hierarchy, establishment of values aligned with the mission, preparation of an organigram, creation of new positions in the company and a well documented, adequate and effective Food Safety Management System, in order to meet the required food safety policy. In conclusion, the process of change in the company Fumeiro de Arganil® occurred in a planned way, with the creation of a management strategy in harmony with the new situation and strengthening the bond with the employees, as advised in an organizational development process, which led to the attainment of the ISO 22000:2005 Certificate.
URI: http://repositorio.ismt.pt/handle/123456789/726
Aparece nas colecções:Dissertações e Relatórios de Mestrado J-P-E

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