Dissertações e Relatórios de Mestrado J-P-E

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    O Teletrabalho e o Desenho do Acolhimento e Integração no Hospital da Luz de Coimbra
    (ISMT, 2021) Faria, Mariana Tavares; Matos, Fátima Ney (Orientadora)
    A informação assume uma posição não apenas importante (como em qualquer outro tipo de sociedade mais central e decisiva). A informação é entendida como um recurso fundamental, como apresentando valor e uso próprio e estando na base do desenvolvimento tecnológico, social e cultural. É possível identificar uma: tecnologia de informação, uma indústria da informação, um mercado de informação e um mercado de trabalho em informação. O objetivo principal deste estudo é a satisfação dos colaboradores em teletrabalho. Adotou-se a metodologia de natureza qualitativa, tendo-se recorrido às técnicas de análise documental, e quantitativa através do inquérito por questionário aos colaboradores do Hospital da Luz de Coimbra. Os resultados foram obtidos com base numa amostra de 17 observações. Conclui-se que a sociedade de informação, com as suas “redes de informação” tratará as modificações às condições de trabalho através de: horários de trabalho mais flexíveis, alteração do local de trabalho e a possibilidade da modalidade de teletrabalho, através da alteração das condições contratuais e dos sistemas de remuneração. / Information assumes a position that is not only important (as in any other type of society that is more central and decisive). Information is understood as a fundamental resource, as presenting its own value and use and being the basis of technological, social and cultural development. It is possible to identify one: information technology, an information industry, an information market and an information labor market. The main objective of this study is the satisfaction of employees in teleworking. The qualitative methodology was adopted, using document analysis techniques, and quantitative through a questionnaire survey to employees of Hospital da Luz de Coimbra. The results were obtained based on a sample of 17 observations. It is concluded that the information society, with its “information networks”, will deal with changes to working conditions through: more flexible working hours, changes in the workplace and the possibility of teleworking, by changing contractual conditions and remuneration systems.
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    O Papel do Líder no Processo de Profissionalização de uma Empresa Familiar
    (ISMT, 2022) Bloes, Angelo Otavio; Matos, Fátima Ney (Orientadora)
    Novos processos organizacionais foram influenciados pela globalização do mercado. A compreensão da realidade organizacional, as diferentes formas de enxergar o mundo e os diferentes conceitos e sentidos influenciam os lideres a buscarem uma profissionalização de uma empresa familiar. Nesse sentido, os principais motivos são compreender o papel da liderança no processo de profissionalização de uma empresa familiar, mostrando os motivos para essa mudança e identificar possíveis resistências por parte dos funcionários e as influências tecnológicas no processo. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo estudo de caso, que foi realizado através de uma entrevista semiestruturada com quatro funcionários de uma empresa familiar do ramo sucroenergético brasileiro que exercem cargo de liderança, partindo das suas experiências profissionais durante o processo de transição para profissionalização da empresa. Em suma, o processo de profissionalização depende de vários fatores apresentados ao longo do trabalho, a influência que o líder apresenta pode ser decisiva durante o processo no que tange a necessidade de uma boa comunicação com seus colaboradores.
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    Soft Skills e Hard Skills:: análise bibliométrica a partir da ISI Web of Science
    (ISMT, 2021) Albuquerque, Isadora Ney Matos de
    Diante do atual cenário, caracterizado por grandes transformações no mercado de trabalho, torna-se mais exigente a diversidade de habilidades requeridas pelas organizações. O objetivo deste trabalho foi mapear a produção científica sobre hard e soft skills na ISI Web of Knowledge/Web of ScienceTM, uma das principais bases internacionais de dados. Foi realizada uma análise bibliométrica com o uso do software HistCiteTM, com licença no Brasil e apoio do software VOSviewer. Após a consulta bibliométrica feita na principal coleção do Web of ScienceTM, foram encontrados 36 artigos sobre ‘competências’, ‘hard skills’ e ‘soft skills’, publicados em 29 periódicos distintos escritos por 99 autores que possuem vínculos à 52 instituições, localizadas em 24 países. Pode-se concluir os resultados mostraram a força das soft skills em diferentes segmentos de atividade (gestão de projetos, tecnologia da informação, logística, suprimentos dentre outros). Chamou atenção que nenhum dos dez artigos mais citados tenha realizado pesquisa sobre a área de recursos humanos, possivelmente por já se considerar que sejam inerentes aos profissionais de recursos humanos as habilidades pessoais, sociais e comportamentais. / Given the current scenario, characterized by major changes in the labor market, the diversity of skills required by organizations becomes more demanding. The aim of this work was to map the scientific production on hard and soft skills at ISI Web of Knowledge/Web of ScienceTM, one of the main international databases. A bibliometric analysis was performed using the HistCiteTM software, licensed in Brazil and supported by VOSviewer software. After the bibliometric consultation made in the main collection of the Web of ScienceTM, were found 36 articles on 'skills', 'hard skills' and 'soft skills', published in 29 different journals, written by 99 authors who has links to 52 institutions, located in 24 countries. It can be concluded that the results showed the strength of soft skills in different activity segments (project management, information technology, logistics, supplies, among others). It was note that none of the ten most cited articles have conducted research on the area of human resources, possibly because personal, social and behavioral skills are already considered inherent to human resources professionals.
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    Estilos de Liderança Predominantes em Empresas Brasileiras que Sobreviveram à Pandemia Causada pela Covid 19
    (ISMT, 2021) Rodrigues, Selma Cristina Muniz; Matos, Fátima Ney (Orientadora)
    Introdução: Os efeitos da crise COVID foram devastadores para a economia mundial e lideranças empresariais tiveram que se adaptar ao novo contexto. Objetivo: Identificar os estilos de liderança que predominaram na gestão das empresas Brasileiras sobreviventes à crise causada pela Covid 19. Metodologia: Foi feita uma pesquisa qualitativa básica. Foram entrevistados cinco gestores em cargos de alta liderança nas empresas brasileiras para identificar suas práticas e estilos de liderança durante a crise. Resultados: As entrevistas ilustraram um quadro de decisões complexas que foram tomadas rapidamente com pouca ou nenhuma visibilidade de futuro. As lideranças não tinham respostas e tomaram riscos em suas decisões para manter suas operações uma vez que as variáveis eram totalmente novas e a visão do futuro era turva. Conclusão: Foram adotados diferentes estilos de liderança durante a crise que foram se adequando às circunstâncias. As organizações inovaram em práticas de gestão de recursos humanos durante a crise de forma significativa. O estudo trouxe elementos substanciais para uma reflexão sobre o novo ambiente que se instala nas organizações: Pessoas com mais autonomia e pouca supervisão e estilos de liderança mais eficientes quando incorporam elementos como comunicação com transparência, confiança, encorajamento, empoderamento e automonia.
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    A Socialização Organizacional, Produtividade e Motivação em Tempos de Pandemia: estudo de caso na Celbi – Celulose Beira Industrial, S.A.
    (ISMT, 2021) Fonseca, Sofia Margarida Ferreira; Borges, Sara Lopes (Orientadora)
    O objetivo deste estudo é abordar por um lado, a socialização em tempos de pandemia e, por outro, de que forma, nesse período a produtividade e a motivação dos funcionários da Celbi – Celulose Beira Industrial foram afectadas. O estudo da socialização em tempos de pandemia é importante dado que a crise social, económica e de saúde que o nosso país e o mundo, atravessaram – e ainda atravessa com a pandemia provocada pelo vírus Sarscov-2 (Covid-19), o paradigma da prestação do trabalho mudou. Houve um aumento bastante significativo do regime de teletrabalho no nosso país, ou seja, os colaboradores, passaram a estar fisicamente distantes da empresa, desde os primeiros decretos de confinamento obrigatório que remontam a Março de 2020. Para o estudo, utilizou-se um instrumento de questionário para alcançar os fins a que o estudo foi proposto, comparando os níveis de motivação e produtividade associados aos momentos de socialização ou à falta destes, em tempos de pandemia provocada pelo surto do Covid-19. Os dados obtidos permitem concluir que os trabalhadores da Celbi – Celulose Beira Industrial, S.A., em tempos de pandemia, sentiram falta de momentos de socialização (ainda que não de uma forma expressiva), contudo em nada afetou os seus índices de produtividade mas, afectaram de forma negativa os níveis motivacionais destes. / The objective of this study is to address, on the one hand, socialization in times of pandemic and, on the other, how, during that period, the productivity and motivation of employees at Celbi - Celulose Beira Industrial were affected. The study of socialization in times of pandemic is important given that the social, economic and health crisis that our country and the world have gone through – and is still going through with the pandemic caused by the Sarscov-2 virus (Covid-19), the paradigm the performance of the work has changed. There has been a very significant increase in the telework regime in our country, that is, employees have become physically distant from the company, since the first mandatory confinement decrees dating back to March 2020. For the study, a questionnaire instrument was used to achieve the purposes for which the study was proposed, comparing the levels of motivation and productivity associated with moments of socialization or lack thereof, in times of pandemic caused by the Covid-19 outbreak .The data obtained allow us to conclude that the workers of Celbi – Celulose Beira Industrial, SA, in times of pandemic, missed moments of socialization (although not in an expressive way), however it did not affect their productivity indices, but they did.negatively their motivational levels.